Einsätze 2021

Im Jahr 2021 wurden bisher 3 Einsätze gefahren.

Nr. Datum
(Uhrzeit)
Einsatzort Art Einsatzgrund
1 05.01.20201 Michendorf, Langerwischer Straße Brandmeldeanlage Eine Brandmeldeanlage hat ausgelöst. Einsatzabbruch bei Eintreffen an Einsatzort
2 11.01.2021
(01:00-05:30)
Michendorf, Wilhelmshorst Hilfestellung Eine Weltkriegsbombe wurde im Wald gefunden. Diese musste über Nacht durch die Feuerwehr bewacht werden bevor das weitere Vorgehen durch den Kampfmittelbeseitigungsdienst festgelegt werden konnte.
3 11.01.2021
(12:00-)
Michendorf, Wilhelmshorst Hilfestellung Die Weltkriegsbombe musste am selben Tag noch entschärft werden. Wir unterstützten bei der Absicherung des Sperrkreises sowie mit einer Tragehilfe.

Die 5 W-Fragen:

• Wo ist etwas geschehen?
  • Was ist geschehen?
  • Wie viele Personen sind betroffen?
  • Welche Art der Erkrankung liegt vor?
  • Warten auf Rückfragen!

Waldbrandgefahrenstufen

• Stufe 1   sehr geringe Gefahr
  • Stufe 2   geringe Gefahr
  • Stufe 3   mittlere Gefahr
  • Stufe 4   hohe Gefahr
  • Stufe 5   sehr hohe Gefahr

Nähere Infromationen finden Sie auf der Website des Landesbetriebes Forst Brandenburg.

Förderverein Freiwillige Feuerwehr Wilhelmshorst

Der Förderverein unterstüzt unsere Feuerwehr.

Warum gibt es diesen Verein und wer macht da mit?